注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《写给自己的忠告》----读后感  

2016-09-29 09:00:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《写给自己的忠告》----读者
【摘录】无法入睡的夜晚,想写点东西给自己,回想走过的路,总觉得有些忠告要讲给自己听…… 
1、压力是不可避免的,失眠是无可奈何的,SO不要着急,不要烦躁,心平气和地接受。躲不开就接着,晚上睡不着那就白天睡。 
2、每个人都有自己独立的空间,再好的朋友也是应该亲密有间的,别总把自己不当外人。 
3、身体是自己的,健康是自己的,难受也是自己的,SO不要想吃什么就吃什么。 
4、伤害是别人带来的,开心是自己寻找的,想哭就哭,哭完了接着笑,没有人能把谁的幸福没收。 
5、责任是从现在开始就要承担的,父母不再年轻,能回报的时候及时回报,不要总觉得时间还很多,岁月不等人。 
6、亲人是父母给你找的朋友,朋友是你给自己找的亲人,SO同等重要,孰轻孰重没那么多分别。 
7、跟正常人讲道理,不正常的人不需要道理。该和善的时候一定要和善,该骂的时候千万别忍让,时时处处的彬彬有礼那是烂好人。 
8、努力去做自己该做的,BUT不要期待回报,不是付出了就会有回报的,做了就不要后悔,不做才后悔。 
9、帮别人的事做完就忘记,别人为自己做的事时时记着,哪怕这个人只有那么一次好,他也是曾经帮助过你的人。 
【评】夜深人静最引人遐思,也最让自己反省。我们可以在白日里胆大妄为、狂妄肆意,却怎也抵不过黑夜里一地明辉,忍不住的扪心叩问,又做成第二天的准则。人总是有一定的约束,最有效的,则是源于自身的标准。
 
 
8.《人有远虑,必有近忧》----格言
【摘录】滥思甚者疾病多,积虑深者生机浅。日思夜想,都是烦,你哪能身宽体胖?林妹妹思虑过多,多美的青春却是一个病殃殃的身子;坐想行思,都是愁,你哪能笑逐颜开?诸葛亮谋算太多,出师未捷常使英雄泪满襟。
     当春的花朵,在春天灿烂开放,花朵不去想秋天的凋零,她在春天只管把花开好,到了凋零的秋天之际,却是她结出硕果之时;如果在春天里只想秋的萧瑟、冬的肃杀,那么,一念至此,则百无聊赖,万念俱灰。心若成灰,身体即多疾;心若成灰,事业即多败,无好身体,无好事业,无好心情,那么幸福,欢乐,成功,又从何谈起?
【评】花开堪折直须折,莫待无花空折枝。少年是快乐的,该烂漫且烂漫;青春是美丽的,该绽放且绽放;芳香的热茶趁热喝,不要等到变冷;醇厚的美酒趁兴饮,不要等到变馊;少年老成不是太好的事,少年将老年的日子过了,有什么好呢?少年可老年,老年难少年。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018