注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

高思理念  

2017-08-13 08:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  核心教育思想——“利用学科优势,因材施教,分层教学,培养综合素质,提高思维能力”  每一门学科都具备各自的学科优势,都应利用这种优势,有针对性的因材施教。培养学生正直、诚恳、善良的品质,健康快乐的心态,包容坚毅的性格。养成良好的思维作风、思维方法、思维习惯,最终达到创造性思维的能力。

  核心教育理念——“寓教于乐,注重非智力因素的培养”

  高思非常注重教学内容的趣味性和知识性的结合,通过生动活泼的形式,有趣的问题和奇妙的方法传递知识,在解决问题的过程中,提高学生自身的素质和能力。高思还特别注重教学中的人文教育,关注教学内容的教育性,重视智力优异的孩子在非智力因素方面的培养。

  高思课堂教学——“我调动,你发挥,充分体现师生在教学活动中的平等关系”

  教师在教学中处于辅助的地位,“调动”学生的学习积极性和学习兴趣,起到激活学生思维的作用。学生在教学中处于主导的地位,在老师的“调动”下能够充分“发挥”个人聪明才智和潜能,并在学习的过程中增长综合素质,提高思维能力。

  课堂内外配合——“突出家庭在教育中的作用,注重学生、家长、教师的合力”

  指导家长融入教学体系,引导其在家庭教育环节发挥积极作用,充分发挥学生主导、家长引导、老师指导三股力量的合力,以确保教学成果最大化。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018