注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2017年10月19日  

2017-10-19 10:36:01|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年段学生自主管理制度

一、值勤人员的人数和条件限定

1.每个年段执勤人选18名,每天安排3人在年段执勤

2.参选的条件:

1)以身作则,负有责任心,能始终坚持公平、公开、公正的原则。

2)想干、敢干、能干的学生优先。

二、执勤人员的职责

1.早上640分、在早上第五节课自习课、1350分、1820分前到执勤的班级和卫生间是否有违纪的学生(比如:玩手机、零食、充电、吸烟等)。

2.上课前5分钟(早、中、晚)必须站在3个阶梯检查并登记迟到的学生。

3.晨诵、午读、暮醒到各自执勤3个班级检查是否有违纪的学生(比如:讲话、倒水、零食、拖鞋、校服校裤等),检查桌椅是否摆放整齐、地面、讲台的卫生是否干净整洁、死角是否整清楚并按照学校对晨诵、午读、暮醒的要求进行扣分评比。

4.下课期间不定时到各自的执勤班级检查并登记违纪违规的学生,特别乱吃乱扔的现象。

5.执勤人员一定要关注当天值日是否有体育课、信息课、实验课要在上课后1分钟之内快速到各自的班级检查违纪的现象(比如:灯、风扇、逗留的学生)。

6.晚自习第三节课下课后到年段把当天值日情况汇总并输入电脑并打印一份贴在年段办公室的黑板上。

7.执勤人员在值日当天必须佩戴红袖章,遇到不配合的学生要时上报当天的值日老师或其他老师。

8.执勤人员当天必须严肃、认真履行自己的义务并要求公平公正的执勤,否则将做出严肃处理。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018