注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疆的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2018年04月10日  

2018-04-10 10:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《方程的根与函数的零点》评议稿

2018328日上午第四节课在校三楼会会议室听了魏小娟老师上的一市一优课《方程的根与函数的零点》,通过观看视频,说说自己对本节课的体会:

1魏老师这节课充分体现了新课堂教学,分组合作积极探讨整个,课堂轻松活跃,充分调动学生主观能动性创造性,真正体现学生是主体老师是主导新课堂模式

  2、能够围绕函数零点的概念,不断引导启发学生发现问题,引导学生参与学习过程,很好的解决了本节课的学习重点和难点。 
  3、教学思路清晰,教学过程设计合理,由浅入深,循序渐进,符合学生的认知规律。  
  4、教学中突出了“零点的概念”以及“零点存在的条件”这两个重点内容,组织学生进行分组讨论,让各组学生自己展示自己的结论提高了学生学习的积极性。 
 
  总之,魏老师在这节课上将枯燥的内容生动化,抽象的知识通俗化,是一节值得我们借鉴的数学课。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018